Ir al contenido principal

Roscos hojaldrados de anís al horno



INGREDIENTES:

500 gr. de harina
250 gr. de aceite de oliva suave
125 ge. de anís
Ralladura de un limón
Azúcar para rebozar

ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º.

Calentamos el aceite con la ralladura de la piel del limón, programamos 4 min. varoma, vel. 1.
Añadimos la harina de golpe y el anís, programamos 2 min. velocidad espiga. Puede que admita un poco más de harina, sin ningún problema añadís un poco más. Dejamos templar la masa.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos colocando en un papel de hornear, aplanamos un poco y con el dedo hacemos el agujero.
Horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos, hasta que empiecen a coger un ligero color.
Cuando todavía estén calientes las pasaremos por azúcar.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno 180º.

En un cazo calentamos el aceite con la ralladura de la piel del limón, sin que llegue a hervir. Retiramos.

Añadimos la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera. A continuación echamos el anís y acabamos de amasar con las manos. Puede que admita un poco más de harina, sin ningún problema añadís un poco más. Dejamos templar la masa.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos colocando en un papel de hornear, aplanamos un poco y con el dedo hacemos el agujero.
Horneamos a 180º durante unos 25-30 minutos, hasta que empiecen a coger un ligero color.
Cuando todavía estén calientes las pasaremos por azúcar.







Comentarios

  1. Me han encantado tus rosquillas, tienen una pinta estupenda, además muy bien explicadas, He conocido tu estupendo blog por mi hermana que te sigue y me ha encantado,,, Ya tienes otra seguidora. Un beso y felicidades por tu trabajo :).
    Te dejo mi blog por si te apetece pasarte. http://www.caceroladas.com/

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Rosa...encantada de saludarte, ahora mismo me meto en tu blog a chafardear un poco, jajaja. Un beso y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia!!! He hecho tu receta y me ha gustado mucho, eso sí... como no me salió como esperaba, le di mi toque personal. Ah!! Y como vi la receta en tu blog, te he nombrado, espero que no te importe!!!

    Saludos!!! :-)

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias!!! espero que te hayan gustado. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Los he hecho y están muy ricos pero es verdad que necesitan un poco de harina más, seguramente los ponga en mi blog, por supuesto enlazando a tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Geniales, están muyyy ricas y superfaciles

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos