230 gr de agua mineral
12gr de levadura fresca prensada (medio paquetito)
60 gr de aceite de oliva suave
400 gr de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharadita de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Echar en el vaso agua, aceite y levadura desmenuzada y programar 1 minuto, 37º, vel 2.
Añadir harina y sal y programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga.
Dejar reposar la masa dentro del vaso una hora.
Precalentamos horno a 180º.
Espolvoreamos una superficie con harina y desgasificamos la masa, hacemos un rollo y vamos cortando en porciones de unos 70 gr, hacenos bolitas y ponemos sobre la bandeja del horno.
Horneamos unos 20 minutos a 180º.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Templamos el agua y el aceite, echamos la levadura desmenuzada y mezclamos bien, hasta que este disuelta totalmente.
En un bol, ponemos la harina, la sal y la mezcla de agua, aceite y levadura.
Amasamos muy bien. Tapamos la masa con un paño y dejamos levar una hora aproximadamente ( tiene que doblar su tamaño ).
Precalentamos horno a 180º.
Espolvoreamos una superficie con harina y desgasificamos la masa, hacemos un rollo y vamos cortando en porciones de unos 70 gr, hacemos bolitas y ponemos sobre la bandeja del horno.
Horneamos unos 20 minutos a 180º.
NOTA:
Engrasaos bien las manos, ya que es una masa pegajosa.
Yo una vez que están fríos, parto por la mitad y los congelo. Así, cada mañana saco, relleno y listos para el almuerzo de las peques.
Me encantan estos panecillos, con diferencias en las cantidades. pero más o menos igual. Mis hijas se los llevan a diario!! Te han quedado de lujo y son muy sanos para que los niños se lleven un bocadillo con pan recién hecho al cole!! Mil besos!!
ResponderEliminarEstos si que los hago semanalmente, van genial para el cole. Gracias. Un beso!
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