Ir al contenido principal

Buñuelos de cuaresma



INGREDIENTES:

250 gr de leche
100 gr de mantequilla
Ralladura de limón
Pizca de canela en polvo
Una cucharadita de vainilla
Pizca de sal
40 gr de azúcar
310 gr de harina normal
6 huevos
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela para rebozar

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Pesamos la harina y reservamos.

En el vado ponemos la leche, la mantequilla, la ralladura de limón, la vainilla, la canela, el azúcar y la pizca de sal, programamos 4 min. Varoma, vel. cuchara, tiene que llegar a esa temperatura.

Incorporamos la harina de golpe y programamos 20 segundos a vel. 4.

Con la máquina en marcha en vel. 5, añadimos uno a uno los huevos por el bocal.

Dejamos reposar la masa unos 15 min.
Mientras calentamos el aceite.

Tomamos porciones de masa y las freimos a fuego medio- fuerte.

Los vamos colocando sobre papel de cocina y rebozamos por azúcar y canela.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Cogemos un cazo hondo y ponemos la leche, la mantequilla, la ralladura de limón, la canela, la vainilla, el azúcar y la pizca de sal. Lo ponemos al fuego hasta que hierva.

Retiramos del fuego y echamos la harina de golpe, mezclamos enérgicamente hasta que todo este bien integrado.

Dejamos atemperar unos 10 minutos.

Vamos incorporando a la masa los huevos, uno a uno, no añadiremos el siguiente hasta que no esté bien integrado, lo haremos removiendo enérgicamente.

Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
Calentamos el aceite a fuego medio- fuerte.

Cogemos porciones de masa y freimos.

Los vamos colocando sobre papel de cocina y rebozamos por azúcar y canela.








NOTAS:
Podéis ayudaros de dos cucharillas para dar forma a los buñuelos.
Yo he utilizado una manga pastelera para hacerlos, con una boquilla de estrella.
Podéis rellenarlos de crema pastelera antes de rebozarlos.

Comentarios

  1. ¡Que cosas tan ricas haces Sonia, todo tentaciones! Besos.

    ResponderEliminar
  2. n esta época del año hay dulces deliciosos y éste e s de los ricos, pues me encantan las masas fritas!!un beso guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos