Ir al contenido principal

Bizcocho de anís de Mari Orellana



INGREDIENTES:

4 huevos
1 yogur
Utilizando el vasito del yogur como medida,
3 vasitos y medio de harina
2 vasitos de azúcar
1 vasito de aceite de girasol o suave
1 vasito de anís
1 sobre de levadura


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min., vel. 3 y medio, 37°.

Al finalizar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

A continuación echamos el yogur, el aceite y el anís, 15 seg. vel. 2.

Para finalizar incorporamos la harina y la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos con el azúcar, muy bien, hasta que dupliquen su volumen.

Añadimos el yogur, el aceite y el anís. Batimos ligeramente.

A continuación echamos la harina y la levadura, batimos y acabamos de envolver con la espátula.



EN AMBAS ELABORACIONES:

Engrasamos bien nuestro molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180° durante unos 40 min. Vigilando que cada horno es diferente. Para asegurarnos de que esta hecho pincharemos con un palillo, si sale seco, esta hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos.





HORNEADO EN OLLA GM

Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel vegetal o base de silicona.
Elegimos menú horno, 120°, 50 min.
Podemos dorar con el cabezal de horno unos minutos a 170°.
Dejar enfriar y decorar.



Podéis ver como Mari Orellana lo hace aquí en su canal de Youtube.

Comentarios

  1. Bizcocho de chocolate para olla GM y G para Navidad
    He hecho este bizcocho de Mari orellana y es una porquería, seguido paso a paso y lo he tenido que tirar, amargo sin apenas dulzor y como una piedra de duro, no os fieis de estas recetas, una verguenza

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos